TAHUN KESELAMATAN UNTUK KEMANUSIAAN

Published  Wednesday,  02 August 2017  09:15 PM

Bersama Polres Brebes, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengikuti Launching Kegiatan Pencanangan Tahun Keselamatan Untuk Kemanusiaan tahun 2017-2017 yang diadakan di Alun-Alun Kabupaten Brebes. Hadir dalam acara launching tersebut Bupati Brebes, Hj. Idza Priyanti SE, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dr. Sri Gunadi Parwoko M.Kes, Kapolres Brebes AKBP Sugiarto, SH SIK MSi serta Kepala SKPD dan Dinas Instansi terkait lainnya.

Beberapa kegiatan menarik disuguhkan untuk memeriahkan Launching Pencanangan Tahun Keselamatan Untuk Kemanusiaan seperti senam aerobic bersama yang dilanjutkan sambutan dari Kasat Lantas Polres Brebes, penampilan dari Polisi Cilik, Patroli Keamanan Sekolah (PKS), pertunjukan treatikal penanganan korban kecelakaan lalu lintas secara terpadu, serta sosialisasi safety riding dan penampilan apik dari freestyler dan hiburan yang lain. Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes sendiri menyediakan cek kesehatan gratis bagi pengunjung yang ingin mengetahui kondisi kesehatannya secara umum, seperti pengukuran Tekanan Darah, Berat Badan, pemeriksaan gula darah dan kolesterol.

Dengan melepas balon merah putih ke udara Launcing Program pencanangan Tahun Keselamatan Untuk kemanusiaan secara resmi dibuka oleh Bupati Brebes, slogan untuk program ini adalah "STOP PELANGGARAN STOP KECELAKAAN UNTUK KEMANUSIAAN". Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang perlunya menjaga keselamatan berlalu lintas, mengingat jumlah kecelakaan di Brebes cukup tinggi sehingga kepada warga perlu diberikan edukasi tentang rambu lalulintas. Kapolres Brebes AKBP Sugiarto menyampaikan dengan adanya program ini diharapkan jumlah kecelakaan dapat ditekan dan angka korban fatalitas kecelakaan menurun.