PEMAPARAN KEGIATAN KOMPREHENSIF MAHASISWA KEDOKTERAN UNDIP DI KAB BREBES TAHUN 2017

Published  Friday,  22 September 2017   09:00 AM

Kegiatan Komprehensif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Undip di Kabupaten Brebes yang dimulai pada tanggal 31 Juli s.d 23 September tahun 2017 telah berakhir. Paparan kegiatan Komprehensif dilakukan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes pada 20 September 2017. Tentunya selain Mahasiswa Kedokteran Undip sebagai peserta, juga hadir beberapa Kepala Puskesmas di Kabupaten Brebes dimana kegiatan Komprehensif itu berlangsung. Beberapa Faskes di Kabupaten Brebes yang menjadi lahan kegiatan komprehensif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Undip yaitu Puskesmas Jatibarang, Kersana, Ketanggungan, Bojongsari, Losari dan Rumah Sakit Umum Daerah Brebes. Pemaparan disampaikan oleh Mahasiswa fakultas kedokteran setelah melakukan kegiatan komprehensif di masing-masing Faskes yang mereka tempati. Manfaatkan kesempatan yang ada agar ilmu dan ketrampilan bertambah, karena biasanya justru di daerah-daerah seperti Kabupaten Brebes, para Mahasiswa Komprehensif dapat menangani tindakan secara langsung terhadap situasi dan kondisi di lahan praktik. Meningkatkan kemampuan dan ketrampilan bukan hanya dalam teori namun juga di lahan praktik, karena seorang dokter dengan tugas mulia tidaklah mudah, selalu belajar serta berbagi ilmu dengan teman sejawat yang lain ungkap dr. Gunadi Parwoko, M.Kes selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes memberikan pesan kepada mahasiswa komprehensif tersebut. Harapan Kepala Dinas Kesehatan Kab Brebes, semoga bakal calon dokter ini dapat mengemban tugas mulia, bekerja sesuai apa yang menjadi tanggung jawabnya, selalu ingat sumpah dokter, agar dapat meningkatkan derajat kesehatan di seluruh wilayah Indonesia.