BREBES BERHIAS BERDUKA

Published  Friday,     23 February 2018    10:00 AM

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dr. Sri Gunadi Parwoko M.Kes, Bapak-Ibu Pejabat Ekselon Tiga dan Empat, serta segenap karyawan dan karyawati mengucapkan bela sungkawa sedalam-dalamnya terhadap korban bencana alam tanah longsor di Desa Pasir Panjang, Cigareng, Salem. Tanah Longsor yang terjadi pada Kamis, 22 Februari 2018, telah menelan korban. Lima korban longsor ditemukan meninggal, 15 orang belum ditemukan. Kesulitan dalam pencarian korban dikarenakan tanah yang masih bergerak, material tanah gembur, tebal dan cukup luas serta alat berat belum dapat digunakan maksimal untuk mencari korban. Cuaca mendung berpotensi hujan juga masih menyelimuti daerah Salem dan sekitarnya. Untuk warga daerah sekitar tanah longsor agar menjauhi dan pindah sementara dari daerah longsor. Karena masih diperkirakan dapat terjadi longsor susulan, dengan hujan dan material longsor yang labil.

Bencana Alam yang terjadi di Brebes kali ini terjadi berturut-turut. Curah hujan yang sangat tinggi, jebolnya tanggul di beberapa sungai di Brebes, dan lamanya tanah menyerap air hujan menyebabkan Brebes dan sekitarnya tergenang air selama hampir lebih dari sepekan.

Bersama, kita berdoa, berupaya, dan saling membantu serta intropeksi diri agar Brebes Berhias, Bersih Hijau Aman dan Sehat kembali seperti sediakala. Karena Bencana Alam bukan hanya terjadi karena Tuhan Menghendaki, namun juga karena kelalaian manusia dalam mencintai alam. Ekplorasi Alam yang berlebihan dan tindakan-tindakan yang dapat merugikan alam. Cintai Alam maka Alam pun akan mencintai Kita.

Salam Germas.