Paparan Komprehensif Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNDIP 2019

Published  Wednesday,       06 March 2019    10:15 AM

Bapak dr. Sartono, M.M selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes memberikan sambutan pada Paparan Komprehensif Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Dalam paparan hadir Ibu Budi Listyani, SKM, selaku Kasie SDK SI Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, dan Bapak-Ibu Pejabat Struktural Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Pelaksanaan kegiatan komprehensif Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro Semarang periode tanggal 14 Januari 2019 sampai dengan 9 Maret 2019 sudah berakhir, untuk itu dalam pertemuan ini, akan dipaparkan laporan hasil selama  kegiatan Komprehensif Mahasiswa di Kabupaten Brebes, ungkap Ibu Lies. Beliau juga menyebutkan beberapa tempat yang menjadi wahana dalam kegiatan komprehensif ini yaitu Puskesmas Jatibarang, Kersana, Tanjung, Losari, Sitanggal, Banjarharjo, dan Puskesmas Ketanggungan.

Bapak dr. Sartono berharap setelah kegiatan komprehensif ini mahasiswa memperoleh banyak ilmu tentunya yang berkaitan dengan penyakit yang menjadi kompetensinya, sehingga memiliki kompetensi yang memadai untuk membuat diagnosis yang tepat, memberi penanganan awal atau tuntas, melakukan rujukan secara tepat dalam rangka penatalaksanaan pasien. Kegiatan komprehensif ini diharapkan menciptakan dokter yang mampu melakukan pelayanan kesehatan primer dengan pendekatan kedokteran keluarga yaitu kemampuan untuk menguasai dan kompeten dalam melaksanakan tugas, fungsi dan perannya dalam upaya kesehatan masyarakat dan atau perorangan.