ENTRY ONLINE DATA SUMBER DAYA KESEHATAN (SDMKes) PUSKESMAS SE KABUPATEN BREBES 2019

Published    Tuesday,     02 July 2019        02:15 PM

Seksi Sumber Daya Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan pertemuan terkait Entry Data Sumber Daya Kesehatan Puskesmas se Kabupaten Brebes. Pertemuan yang dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dihadiri oleh karyawan-karyawati Puskesmas se Kabupaten Brebes yang menangani data kepegawaian. Dalam sambutannya, Ibu Ely Atmiriasih menyampaikan bahwa data yang akan Anda entry secara online di aplikasi harus dicocokan terlebih dahulu dengan data yang tersimpan. Apabila menemukan kekeliruan segera dibetulkan agar dalam proses pengentrian tidak memakan waktu yang lama. Proses entry data online sendiri bergantung kepada koneksi internet yang ada, banyak petugas puskesmas yang mengeluhkan dengan sulitnya koneksi internet di wilayah masing-masing. Semakin bersamaan entry data online biasanya akan semakin sulit untuk koneksi ke aplikasi online tersebut. Untuk itu diharapkan dalam pengentrian data SDMKes ini para peserta wajib mengecek data SDMKes yang akan dientrikan, sehingga ketika akan di upload ke aplikasi SDMKes, akan mudah dan tidak memakan waktu. Ibu Ely juga menyampaikan agar dalam pengentrian ini para petugas dapat telaten dan secara bertahap bisa di entrykan data SDMKesnya. Dengan pengentrian data SDMKes Puskesmas se Kabupaten Brebes secara online ini akan mendapatkan data yang update, serta sebagai pedoman informasi data SDMKes yang ada di Kabupaten Brebes.