PRA UJI KOMPETENSI JABFUNGKES Kabupaten Brebes 2019

Published  Tuesday,   30 July 2019      1:10 PM

Ibu Budi Listyani, SKM selaku Kasie SDK-SI Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dalam sambutannya menyampaikan kepada sebanyak 58 peserta Uji Kompetensi Jabfungkes Kabupaten Brebes tahun 2019 agar mengikuti kegiatan Pra UKom ini baik dari Puskesmas se Kabupaten Brebes, Rumah Sakit Umum Daerah Brebes dan RSUD Bumiayu dengan baik, menindaklanjuti apa saja yang menjadi tanggung jawab sesuai dengan arahan penguji Ukom, memenuhi lampiran persyaratan yang akan dikumpulkan terkait pelaksanaan Ukom di bulan agustus. Kepada para penguji agar tetap Objektif artinya, semua peserta mendapat hak dan kewajiban yang sama dalam mengikuti Pra Ukom dan Ukom nanti. Penilaian yang objektif, yaitu penilaian sesuai dengan prosedur dan kriteria yang jelas sesuai dengan ketentuan Ukom Jabfungkes tanpa dipengaruhi oleh subjektivitas penilai. Kegiatan Pra Ukom Jabfungkes ini salah satu yang sangat bermanfaat bagi peserta Ukom Jabfungkes, karena dengan Pra Ukom ini, peserta mendapat gambaran mengenai Uji Kompetensi yang akan mereka jalani di bulan Agustus sehingga mereka akan berupaya sebaik dan semaksimal mungkin dalam mempersiapkan Uji Kompetensi mendatang.