UJI KOMPETENSI JABATAN FUNGSIONAL KESEHATAN Kabupaten BREBES Tahun 2019

Published  Monday,    12 August 2019       11:15 AM

Bapak Edy Pujiharto, SH, M.Kes selaku Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menyampaikan sambutannya pada Pelaksanaan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan bahwa portofolio yang sudah Bapak dan Ibu susun selama beberapa hari ini, adalah pekerjaan dan jerih payah Bapak dan Ibu selama satu tahun. Sehingga diharapkan Bapak dan Ibu akan dengan baik mengikuti Pelaksanaan Uji Kompetensi ini, tentunya harapan bagi kita semua, Bapak dan Ibu sekalian dapat lulus semua dalam Uji Kompetensi. Akan tetapi, Bapak dan Ibu penguji juga memiliki standar nya mana-mana yang akan lulus dalam Uji Kompetensi Jabfungkes ini. Bapak dan Ibu peserta diharapkan rilex dan tidak terlalu tegang saat gilirannya maju untuk uji kompetensi, himbau Bapak Edy. Karena, bagaimanapun yang diujikan dalam Ukom ini adalah semua pekerjaan yang dilakukan oleh Bapak dan Ibu di wilayah kerjanya masing-masing.

Tahun ini adalah tahun kedua kami mengadakan Uji kompetensi jabatan fungsional kesehatan di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, ungkap Ibu Budi Listyani, SKM. Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan sendiri merupakan suatu proses untuk mengukur pengetahuan, ketrampilan, dan sikap kerja dari pegawai fungsional kesehatan, jelas Ibu Lis, selaku Kasie SDK SI sekaligus Seksi yang memfasilitasi Pelaksanaan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan di Kabupaten Brebes tahun 2019. Kepada Bapak dan Ibu peserta sejumlah 51 yang mengikuti Uji Kompetensi diharapkan mampu mendapatkan hasil yang baik, sehingga memperoleh sertifikat kompetensi agar laik dan naik jenjang Jabatan Fungsional Kesehatan.