Jogo Tonggo Kit, Distribusi Ke Seluruh Desa di Kabupaten Brebes

Published  Thursday,    25 June 2020     09:30 AM

dr. Sartono, M.M Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Bapak Ismawan N, SKM, M.Kes Kabid Sumber Daya Kesehatan bersama menyerahkan Jogo Tonggo Kit di Desa Kersana Kecamatan Kersana Brebes. pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes terus berupaya untuk penanganan covid-19 hingga ke desa-desa.

Paket Jogo Tonggo Kit yang terdiri dari set APD, sepatu boot, sarung tangan, sprayer otomatis, masker kain, hand sanitizer, cairan desinfektan, thermogun, buku petunjuk dan tas.

Untuk selanjutnya Paket Jogo Tonggo KIT tersebut didistribusi ke seluruh desa di Kabupaten Brebes, jelas dr. Sartono. Jogo Tonggo KIT merupakan salah satu aspek untuk mendukung Satgas Jogo Tonggo, dan diperlukan koordinasi oleh pemerintah desa dan kelurahan, himbau dr. Sartono.

Dijelaskan oleh Bapak Sartono, bahwa tugas Satgas Jogo Tonggo yakni memberikan penyuluhan edukasi kepada warga tentang cara hidup sehat dan upaya pemutusan penularan covid-19, dengan makan-makanan bergizi. Mereka juga bertugas mengelompokkan warga yang beresiko tertular tinggi, yaitu dengan lansia, dengan resiko penyakit tertentu atau bawaan.

Bapak dr. Sartono berharap Jogo Tonggo Kit yang sudah terdistribusi akan digunakan sebaik-baiknya dan bermanfaat untuk pencegahan dan penanganan covid-19 di Kabupaten Brebes.