Sosialiasi Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan Bagi Perawat

Published    Friday,     December 9th 2022    10:00 AM

Sosialiasi Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan Bagi Perawat dengan peserta sejumlah 50 hadir di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes pada kamis, 8 Desember 2022. Hadir dalam pertemuan Ibu Budi Listyani, SKM selaku Kasubag Program dan Keuangan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dengan nara sumber Bapak Rusyanto dan Ibu Nauul dari Rumah Sakit Brebes.

Bapak Rusyanto dan Ibu Nau’ul yang nantinya akan menjadi penguji dan melakukan penilaian terhadap peserta uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan, jelas Ibu Lis. Bapak Rusyanto akan menguji dan melakukan penilaian terhadap peserta uji kompetensi dari Puskesmas, sedangkan Ibu Nau’ul akan menguji dan melakukan penilaian terhadap peserta dari Rumah Sakit Umum Brebes, Bumiayu dan Ir. Soekarno Ketanggungan.

Lebih lanjut Bapak Rusyanto menjelaskan mengenai butir – butir apa saja yang harus dipenuhi dalam penyusunan portofolio bagi peserta. Sejauh mana pengetahuan dan pemahaman dokumen yang anda susun.

Sedangkan Ibu Nau’ul memberikan informasi bahwasanya nanti penguji akan dibagi menjadi dua kategori yaitu Puskesmas dan Rumah Sakit. Butir – butir yang nanti nya disusun kedalam portofolio antara Puskesmas dan Rumah Sakit kurang lebih memiliki kesamaan, hanya saja data dukung yang dimiliki antara Puskemas dan Rumah Sakit berbeda sehingga akan terdapat perbedaan pada dokumen portofolio nya.

Ibu Lis menghimbau kepada seluruh peserta Uji Kompetensi, agar dalam penyusunan dokumen diharapkan dikerjakan masing – masing, karena tentunya peserta yang satu akan memiliki perbedaan dengan peserta lainnya. Untuk dipahami dan dipelajari butir – butir yang sudah dijelaskan Bapak Rusyanto dan Ibu Nau’ul. Beliau berharap Uji Kompetensi akan berjalan dengan lancar dan Bapak Ibu peserta dapat lulus dengan baik.