ENTRY DATA RENBUT Sumber Daya Manusia Kesehatan

Published    Thursday,    January 12th 2023    02:30 PM

Seksi Sumber Daya Kesehatan – Sistem Informasi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan Pertemuan Entry Data SDM Kesehatan melalui aplikasi renbut dari Kementerian Kesehatan. Diadakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, pelaksanaan entry data SDM Kesehatan pada aplikasi berlangsung selama dua hari ( 12-13/1).

Ibu Ely Atmiriasih, SKM selaku programmer dari Seksi SDK SI menghimbau kepada seluruh peserta yang hadir untuk dapat segera mengentry data SDM Kesehatan agar meminimalisir kesalahan, sehingga masih ada waktu untuk recheck sebelum nantinya di close system dari pusat. Peserta adalah Petugas pengelola data SDM Kesehatan dari 38 Puskesmas Kabupaten Brebes, RSUD Brebes, RSUD Bumiayu, dan RSU Ir. Soekarno.

Ibu Budi Listyani, SKM selaku Kasubag Program dan Keuangan berharap proses entry data lancar, karena renbut ini harus sudah dikirimkan ke pusat dengan deadline waktu yang pastinya sudah ditentukan. Dengan adanya entry data SDMKesehatan melalui aplikasi renbut, Kementerian Kesehatan akan mengetahui tenaga SDM yang ada di Kabupaten Brebes, serta pembaharuan system penyusunan Renbut SDMK agar berbasis transparansi.