PENEMPATAN PESERTA PROGRAM INTERNSIP DOKTER INDONESIA ANGKATAN I 2023 KAB BREBES

Published    Wednesday,  February 15th  10:50 AM

Seksi Sumber Daya Kesehatan Sistem Informasi Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes hari ini Rabu (15/2/2023) menerima sejumlah 12 peserta Dokter Internship Indonesia di Ruang Rapat Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes.

Hadir Dokter Pendamping atau Dokter Pembimbing, dr. Munaryo dari Puskesmas Jatibarang dan dr. Fahmi Atabaki dari Puskesmas Sitanggal. Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan I 2023 akan bertugas di wahana rumah sakit atau puskesmas di Kabupaten Brebes untuk periode Februari 2023 sampai dengan Februari 2024, jelas Ibu Ineke Tri S, SKM, M.Kes dalam Penerimaan dan Pembekalan Peserta Program Internship Dokter Indonesia (PIDI).

Sesuai dengan tujuannya Program Internsip Dokter Indonesia merupakan proses pemantapan mutu profesi dokter Indonesia dengan skema pemilihan acak untuk mencetak talenta kesehatan yang siap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Brebes terutama di wahana yang terpilih. Semoga dengan adanya PIDI yang ditempatkan di wilayah Kabupaten Brebes dapat menjadi wahana menggali ilmu kedokteran dan keterampilan sebagai petugas kesehatan nantinya serta mengimplementasikan dengan baik apa yang sudah dipelajari di bangku perkuliahan, himbau Ibu Ineke. Beliau juga berharap sebagai peserta PIDI diwahana agar selalu berkolaborasi dengan Bapak dan Ibu Pendamping atau Pembimbing PIDI, tenaga kesehatan dan non kesehatan yang bekerja di wahana masing – masing, dan senantiasa meningkatkan ilmu, pengetahuan dan skill dalam dunia medis agar dapat berkontribusi meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.