PRA UJI KOMPETENSI JABATAN FUNGSIONAL KESEHATAN BIDAN Tahun 2023

Published    Wednesdday,  May 24 2023     1:26 PM

Upaya peningkatan pelayanan kesehatan yang berkualitas didukung dengan sumber daya manusia kesehatan yang professional. Peraturan Pendayagunaan Aparatur Negara No 36 Tahun 2019 tentang Jabatan Fungsional Bidan menyatakan bahwa jabatan fungsional Bidan terdiri dari jenjang jabatan terampil dan jenjang jabatan ahli. Salah satu persyaratan untuk pengangkatan pertama dalam Jabatan Fungsional Bidan yaitu mengikuti pelatihan penjejangan. Pelatihan ini diselenggarakan agar setiap pemangku jabatan fungsional Bidan dapat lebih memahami tugas dan fungsi sesuai jenjangnya. Oleh karena itu Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Seksi Sumber Daya Kesehatan Sistem Informasi mengadakan Pra Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan Bidan tahun 2023. Pra Uji Kompetensi dilaksanakan selama empat hari, dari tanggal 22, 23, 24 dan 25 mei 2023 di Aula kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Sejumlah 210 peserta Bidan dari Puskesmas se Kabupaten Brebes dan RSU Brebes mengikuti Pra Uji Kompetensi setelah sebelumnya melakukan registrasi melalui online. Penguji berjumlah 15 orang dengan kesemuanya adalah Bidan. Peserta akan melakukan assessment setiap kegiatan sesuai butir – butir kegiatan jabatan fungsional.