PERSIAPAN UJI KOMPETENSI JABATAN FUNGSIONAL KESEHATAN DOKTER, DOKTER GIGI DAN DOKTER SPESIALIS BREBES 2023

Published    WEDNESYDAY,    MAY  31st  2023     03:10 PM

Kualitas pelayanan kesehatan yang aman, bermutu, dan terjangkau juga merupakan hak seluruh masyarakat Indonesia. Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, dalam rangka melakukan upaya kesehatan tersebut perlu didukung dengan sumber daya kesehatan, khususnya tenaga kesehatan yang memadai, baik dari segi kualitas, kuantitas, maupun penyebarannya. Sumber daya manusia yang kompeten dan professional merupakan intellectual capital yang tidak ternilai harganya dan menjadi keunggulan yang kompetitif dalam persaingan global. Sumber daya manusia yang kompeten dan professional merupakan hasil dari upaya pengembangan sumber daya manusia konsepsional, sistematis, konsisten, dan berkesinambungan.

Kemampuan dan kesempurnaan Pegawai Negeri Sipil dapat terwujud dengan kepemilikan kompetensi dan peningkatan professionalism sehingga mampu memberikan pelayanan kepada masyarakat secara professional, jujur, adil dan merata. Dalam rangka peningkatan Sumber Daya Manusia Kesehatan di Kabupaten Brebes, melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Seksi Sumber Daya kesehatan Sistem Informasi mengadakan Persiapan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan Dokter, Dokter Gigi dan Dokter Spesialis pada Selasa, Mei 30 2023 setelah sekitar sepekan lalu menyelesaikan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan Bidan. Pertemuan dilaksanakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dengan peserta adalah calon peserta uji kompetensi terdiri dari Dokter, Dokter Gigi, dan Dokter Spesialis. Dibuka oleh Ibu Budi Listyani, SKM selaku Kasubag Program dan Keuangan. Beliau menyampaikan terkait regulasi Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan. Beliau menghimbau kepada seluruh peserta uji kompetensi Jabfungkes Dokter agar dapat mempelajari terlebih dahulu butir – butir assessment yang nanti akan dijelaskan oleh Penguji.