Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan 2023

Publlished   Tuesday,   JULY   18th   2023    11:40 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Seksi Sumber Daya Kesehatan Sistem Informasi sebagai penyelenggara, melanjutkan serangkaian kegiatan Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan yaitu pelaksanaan Uji Kompetensi untuk jabatan fungsional kesehatan Dokter, Dokter Spesialis, Dokter Gigi, Apoteker, Asisten Apoteker, Perekem Medis, Pranata Laboratorium Kesehatan, Sanitasi Lingkungan, Promkes dan IP, Nutrisionis, dan Adminkes. Masing – masing penguji jabatan fungsional kesehatan sejumlah tiga (3) penguji dengan total lima belas (15) penguji. Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Kesehatan ini dilaksanakan selama dua hari tanggal 17 – 18 Juli 2023 bertempat di Aula Kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Dengan dilaksanakannya uji kompetensi ini diharapkan akan memberikan tolak ukur tentang pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja pejabat fungsional kesehatan yang dilakukan oleh tim penguji dalam rangka memenuhi syarat kenaikan jenjang jabatan setingkat lebih tinggi.