KUNJUNGAN KERJA KEMENTRIAN KESEHATAN, KAPOLRI DAN MENKO BPMDK

Published  Thursday,     28 June 2018       10:00 AM

Bupati Brebes, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Dandim 0713 Brebes Letkol Inf Ahmad Hadi Hariono, Kapolres Brebes AKBP Sugiarto, beserta Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Wuryanto, Kapolda Jateng Irjen pol Condro Kirono, Dip Letkol Cpm Kasid, Dansatradar 214 Tegal Mayor Lek Edi S, Danlanal Tegal Letkol Laut (P) Agus H menerima kedatangan Menteri Kesehatan RI Nila F Moeloek, Kapolri, dan Menko BPMDK di Stadion Karang Barahi Brebes. Setelah mendarat di Stadion Karang Birahi, rombongan melanjutkan perjalanan ke rest Area Petarukan melalui Gate Brexit untuk melihat fasilitas pendukung seperti Pom Bensin, Mushola, dan Toilet. Rombongan kemudian menuju Gate Kertasari untuk menyapa para pemudik.

Menteri Kesehatan RI dalam kunjungan ke Kabupaten Brebes menyampaikan agar dititik pelayanan kesehatan rawan ditempatkan juga fasilitas mini ICU untuk mengantisipasi kemungkinan yang bisa terjadi sehingga bisa kita arahkan pemudik untuk kita bantu kesehatannya di posko tersebut. Beliau juga menambahkan terkait digelarnya rest area disepanjang jalan mudik khususnya di pangkalan TNI, perlu dilengkapi logistik berupa air minum dan logistik yang lain sehingga pemudik bisa melanjutkan perjalanan dengan aman dan nyaman. Setelah meninjau arus mudik di wilayah Jawa Tengah, selanjutnya Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan melanjutkan pemantauan arus mudik melalui udara menuju wilayah Jawa Timur.

Bukan hanya Menteri Kesehatan RI yang melakukan kunjungan kerja dalam pemantauan arus mudik melainkan rombongan Menteri Kabinet pun ikut mendampingi Panglima TNI dan Kapolri dalam pemantauan arus mudik tersebut diantaranya Menko PMK Puan Maharani, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.