GOWES Aku Cinta Sehat

Published   Wednesday,     14 November 2018     01:10 PM

Aku Cinta Sehat, adalah tema Hari Kesehatan Nasional yang diperingati setiap tanggal 12 November. Sejalan dengan tema tersebut, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes memeriahkan Hari Kesehatan Nasional ke 54 dengan berbagai acara dan kegiatan.

Gowes, merupakan salah satu kegiatan yang paling melirik banyak perhatian masyarakat, pasalnya, kegiatan ini disediakan doorprize berupa 38 buah sepeda gunung dan beberapa hadiah hiburan lainnya. Gowes Aku Cinta Sehat ini selain dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, hadir pula, Bupati beserta Suami, Wakil Bupati Brebes, Asisten I Sekda, Perwakilan dari BPJS Kesehatan Cabang Brebes, serta Kepala Dinas SKPD lain yaitu Forkompinda dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Gowes dilaksanakan di Gor Sasana Kridha Adhikarsa Brebes, dengan rute Gor Sasana Kridha Adhikarsa, Jl. MT Haryono, Pulosari, Terlangu, Pemaron, Kalipucang, Lengkong, Kalimati, Krasak, Wangandalem, Padasugih, dan kembali ke Gor Sasana Kridha Adhikarsa diikuti oleh hampir delapan ribu peserta sepeda santai dari berbagai daerah di Kabupaten Brebes. Panitia Gowes Aku Cinta Sehat menyediakan hadiah utama berupa mesin cuci, 38 buah sepeda gunung, Lemari Es, 10 tea set, 5 buah kipas angin, 2 buah kompor gas, 5 jam dinding dan hadiah hiburan lainnya.

Kegiatan lain dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 54 Tahun 2018, adalah lomba poster, lomba bola volley, sepak bola puteri, lomba senam peregangan, dan lomba gobak sodor dengan peserta beberapa perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, perwakilan dari 38 Puskesmas se Kabupaten Brebes. Kegiatan berlangsung meriah, semangat dan penuh kekeluargaan. Lomba terakhir yang diadakan dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional adalah Lomba Tumpeng. Lomba Tumpeng diadakan sesaat setelah Upacara Peringatan HKN di halaman kantor Dinkes Brebes pada acara Resepsi HKN dengan peserta tiap Puskesmas se Kabupaten Brebes mengirimkan sajian Tumpengnya.

Semoga kegiatan-kegiatan yang diadakan dalam memeriahkan Peringatan Hari Kesehatan Nasional ini menambah semangat kita dalam melaksanakan budaya Hidup Sehat yaitu dengan melakukan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat  tentunya, dan menanamkan pada diri kita, keluarga kita, serta masyarakat bahwa Aku Cinta Sehat, bukan hanya sekedar slogan, namun harus diwujudkan dalam perilaku kehidupan sehari-hari, sehingga bukan tidak mungkin Kabupaten Brebes dan masyarakat Indonesia akan mendapatkan derajat kesehatan setinggi-tingginya. Aku Cinta Sehat, Ayo Mulai Hidup Sehat, Mulai Dari Kita.