Koordinasi Persiapan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia 74 Tahun 2019

Published  Thursday,   18 July 2019    10:35 AM

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes selain mendapat tugas sebagai Seksi Pelayanan Kesehatan, tahun ini dipercaya untuk menangani Seksi Hiburan, ungkap Bapak Edy Pujiharto selaku Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Pertemuan Persiapan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 Tahun 2019 dihadiri oleh Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Bapak Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Ibu Daroti selaku Kasubag Umum dan Kepegawaian, dan perwakilan dari setiap seksi yang ada di Dinkes. Bapak Kadinkes menjelaskan akan ada dua besar kegiatan yaitu Brebes Expo dan Karnaval. Bapak dr. Sartono, dan Bapak Edy Puji berharap ada perbedaan dalam Brebes Expo khususnya Stand Dinas Kesehatan Kab Brebes, karena tahun sebelumnya kondisi Brebes Expo dengan tenda besar tidak memberikan kenyamanan bagi pengunjung. Untuk itu tahun ini, diharapkan Brebes Expo akan Open Air atau alam terbuka agar pengunjung dan bagi petugas Brebes Expo lebih nyaman dalam menjaga stand masing-masing.

Kegiatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 74 Tahun 2019 ini diharapkan pula Dinas Kesehatan menggandeng Organisasi Profesi Kesehatan yang ada di kabupaten Brebes untuk ikut serta terlibat dan aktif dalam mengisi Brebes Expo, Karnaval, serta sebagai sponsorship dalam kegiatan ini, ungkap dr. Sartono. Bapak Sartono mengharapkan tahun ini, karnaval dari Dinkes Kab Brebes harus menyatu dengan RSUD Brebes, dan RSUD Bumiayu, Rumah Sakit Swasta dan Klinik Swasta yang ada di Kab Brebes dalam satu barisan Dinkes. Kegiatan HUT Kemerdekaan RI Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes akan dikoordinasikan lagi di pertemuan yang selanjutnya, tutup Bapak Edy Pujiharto.