55 SEPEDA dalam GOWES & JALAN SEHAT HARI KESEHATAN NASIONAL 2019

Published  Tuesday,    29 October 2019       09:00 AM

Hari Kesehatan Nasional bertujuan mengajak masyarakat agar memiliki budaya hidup sehat dan meninggalkan kebiasaan atau perilaku yang kurang sehat. Peringatan HKN di Kabupaten Brebes ke-55 Tahun 2019 akan dimulai dengan kegiatan “Gowes dan Jalan Sehat” yang dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 02 November 2019 bertempat di GOR Sasana Kridha Adhi Karsa Brebes, waktu pukul 06.00 pagi sampai dengan selesai. Kegiatan ini terbuka untuk umum dan pelajar. Sebanyak 55 buah sepeda dan hadiah menarik lainnya menjadi gimmick dari acara HKN ke-55 di Kabupaten Brebes.

Bukan hanya “Gowes dan Jalan Sehat”, kegiatan lomba-lomba antar karyawan dan karyawati Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, SKPD terkait serta 38 Puskesmas se Kabupaten Brebes juga akan dilaksanakan pada hari berikutnya. Rangkaian HKN 2019 akan ditutup dengan Upacara Hari Kesehatan Nasional yang akan diadakan di lapangan alun-alun Pendopo Kabupaten Brebes.