Pusling Siap Melayani Warga Terdampak Banjir Kecamatan Larangan

Published  Tuesday,   11 February 2020     08:50 AM

Daerah terdampak banjir di Kecamatan Larangan didatangi Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dr. Sartono, MM. Beliau mendatangi Polindes Karangbale Kecamatan Larangan yang terkena dampak banjir pada tanggal 7 Februari 2020.

“Limpahan air sungai kecamatan larangan masuk ke pemukiman warga di wilayah Kecamatan Larangan termasuk bangunan Polindes Karangbale dan menyebabkan banjir setinggi 60 cm”, jelas Bapak Sartono.

Sejumlah kurang lebih 200 rumah penduduk di Desa Larangan terkena dampak limpahan air sungai di kecamatan tersebut. Bersama Kepala Puskesmas Larangan dan tim medis, Bapak Kadinkes mendatangi rumah-rumah warga dalam penanganan pasca banjir.

“Kita sediakan Pusling ke rumah warga yang terkena dampak banjir, juga posko kesehatan sudah tersedia di lapangan depan Polindes Karangbale dan siap melayani warga terdampak banjir”, tambah dr. Sartono bersama tim penanganan pasca banjir saat membersihkan ruangan Polindes. “Kita juga akan berjaga dalam waktu yang tidak dibatasi, disesuaikan dengan kondisi dan situasi yang ada, tim medis juga sudah mempersiapkan pelayanan kesehatan bagi warga terdampak banjir, tim medis ini akan memberikan pemeriksaan kesehatan melalui pusling mendatangi rumah warga,” ungkap dr. Sartono.