TIDAK MUDIK, DI RUMAH SAJA >> KITA TIDAK TERTULAR DAN TIDAK MENULARI ORANG LAIN

Published    Tuesday,    19 May 2020      10:30 AM

MUDIK menjadi tradisi masyarakat Indonesia setelah satu bulan melaksanakan ibadah puasa. Namun berbeda saat ini, dengan situasi pandemic covid-19 Pemerintah Indonesia meminta masyarakat untuk tidak mudik.

Pemerintah meminta setiap orang berpartisipasi secara aktif dalam penanganan covid-19 dengan cara memutus rantai penularan. Salah satunya dengan tidak mudik ke kampung halaman.

Jangan Mudik, Jangan Bepergian, Pastikan Kita Tidak Tertular dan Tidak Menulari Orang Lain.

Mudik berpotensi menularkan virus corona kepada keluarga di kampung halaman. Meskipun tanpa gejala apapun langkah yang paling aman adalah tidak mudik dan tidak bepergian kemana pun.

Marilah kita lindungi orang di kampung kita. Jaga Jarak, Pakai Masker, Cuci Tangan Pakai Sabun dan Air Mengalir, Tetap dirumah, dan Produktif di Rumah

Source : kesmas.kemkes.go.id