Sampling Rapid Test di Delapan Titik di Kabupaten Brebes

Published  Friday,       29 May 2020     10:18 AM

dr. Sartono, M.M selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama Tim Penanganan Gugus GIAT Covid-19 Kabupaten Brebes melakukan Sampling Rapid Test di delapan titik wilayah Kabupaten Brebes.

Delapan titik tersebut diantaranya Pasar Brebes, Jogja Mall Brebes, Pasar Bumiayu, Mall Jati Baru Bumiayu, Pasar Ketanggungan, Jogja Mall Ketanggungan, Jogja Mall Losari, dan Pasar Banjarharjo. Pengambilan sampel diambil secara acak sebanyak 35 sampai 40 orang.

Bapak Imam Budi Santoso selaku Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kab Brebes menjelaskan dari delapan titik tersebut dengan hasil sementara enam orang reaktif rapid tes.

Untuk itu, himbauan dari Bapak dr. Sartono, agar seluruh warga Brebes dalam melakukan aktivitas New Normal ini wajib dengan protocol kesehatan yaitu Cuci tangan pakai sabun, memakai masker apabila hendak keluar rumah, serta jaga jarak dengan orang lain dapat secara efektif memutus dan mencegah penularan covid-19 di Kabupaten Brebes.

“Kalau setiap warga dan keluarga secara sadar dan tahu diri untuk melaksanakan protocol kesehatan, inshaa Allah Brebes akan selamat serta aktif mencegah dan memutus rantai penularan covid-19, ingat tetap waspada karena penularan masih terjadi di Indonesia”, ujar dr. Sartono, M.M sembari memberikan edukasi kepada masyarakat yang berada di wilayah yang ditunjuk untuk sampling rapid test tersebut.