Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah

Published  Friday,     05 February 2021       11:00 AM

Kadinkes Provinsi Jawa Tengah, Bapak Yulianto Prabowo bersama Tim melakukan kunjungan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes terkait pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Brebes. Disambut oleh Kadinkes Brebes Bapak dr. Sartono, MM beserta Bapak dan Ibu Pejabat Struktural Dinkes Kabupaten Brebes.

Pelaksanaan vaksinasi bagi tenaga kesehatan di Kabupaten Brebes hanya sekitar 0.13 persen dari total tenaga kesehatan yang ada, untuk itu Beliau berharap agar Brebes segera menyesuaikan dengan baik surat edaran Sekda Provinsi terkait vaksinasi.

Sebelum pelaksanaan vaksinasi tahap pertama, kami telah menyiapkan pencanangan vaksinasi terlebih dahulu. Vaksinasi harus dilaksanakan dengan kehati-hatian, bukan untuk lomba. Terpenuhinya target vaksinasi dengan prinsip safety nomor satu, jelas dr. Sartono, MM.

dr. Sartono juga menyampaikan pelaksanaan vaksinasi tahap kedua akan segera dilaksanakan pada minggu kedua bulan Februari 2021. Bapak Yulianto Prabowo berharap pelaksanaan vaksinasi tahap kedua ini akan berjalan dengan baik. Vaksin akan bekerja secara efektif dan tentunya semakin baik imun tubuh terhadap virus covid-19. Namun kita semua harus tetap waspada dan tetap menjalankan protocol kesehatan walaupun sudah divaksin.