Dukung, Partisipasi Aktif dan Sukseskan Program Vaksinasi Instansi Pelayanan Publik di Kabupaten Brebes

Published  Friday,     26 February 2021   10:15 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama beberapa petugas kesehatan Puskesmas yang ditunjuk mulai melaksanakan Vaksinasi Tahap I Pelayanan Publik di Kabupaten Brebes.

Akselerasi pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 tahap 2 tentunya dengan mempertimbangkan dropping vaksin, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes akan melaksanakan sesuai prioritas dengan jadwal terlampir, jelas dr. Sartono, MM, saat melakukan monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Pelayanan Publik di Kabupaten Brebes pada Kamis, 25 Februari 2021.

Lebih lanjut dr. Sartono, MM menjelaskan masing-masing institusi diharapkan mendukung pelaksanaan vaksinasi tahap II dengan cara menggerakan sasaran yang ada di institusi masing-masing untuk hadir pada pelaksanaan sesuai jadwal dengan membagikan checklist screening kepada seluruh sasaran untuk diisi terlebih dahulu sebelum vaksinasi. Sasaran membawa kartu tanda penduduk (KTP) dan checklist screening yang sudah terisi pada saat pelaksanaan vaksinasi. Pada saat pelaksanaan masing-masing institusi agar menyiapkan keperluan-keperluan tentunya dengan memperhatikan protocol kesehatan.

Kami juga menghimbau kepada Tim pelaksana vaksinasi ( Puskesmas ) agar hadir lengkap, membawa keperluan yang sudah ditentukan, logistic vaksinasi serta emergency kit untuk penanganan KIPI dan ambulance.

Sebanyak 34 institusi di Kabupaten Brebes akan mendapatkan sasaran vaksinasi dengan jadwal terlampir, untuk itu Bapak Kadinkes Brebes dr. Sartono sangat berharap seluruh institusi mendukung pelaksanaan dengan baik tentunya tetap memperhatikan protocol kesehatan.