Sampah Bahan Baku Ekonomi Di Masa Pandemi

Published    Monday,   08 March 2021     08:31 AM

Dirjen Pengelolaan Sampah Limbah dan B3 (PSLB3) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) Rosa Vivien mengungkapkan, tiga tujuan dari Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2021 yang diperingati tiap 21 Februari, antara lain memperkuat komitmen dan peran aktif pemerintah daerah dalam melaksanakan pengelolaan sampah dengan menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi. Memperkuat partisipasi public dalam upaya menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi melalui gerakan memilah sampah. Serta memperkuat komitmen dan peran aktif produsen dan pelaku usaha lainnya dalam implementasi bisnis hijau (green business) dengan menjadikan sampah sebagai bahan baku ekonomi.

Sampah Bahan Baku Ekonomi di Masa Pandemi merupakan tema peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2021. Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional tahun 2021 sendiri di lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dilaksanakan dengan Kegiatan Jumsih, Jumat Bersih, seluruh karyawan dan karyawati Dinkes Brebes melaksanakan kerja bakti di lingkungan kantor dan sekitar.