VAKSINASI SERENTAK 25 PASAR SE KABUPATEN BREBES

Published   Thursday,   10 June 2021      09:00 AM

Bupati Brebes Hj. Idza Priyanti, SE, MH besama Forkopimda meninjau vaksinasi Covid-19 bagi para pedagang Pasar Induk Brebes dan beberapa pasar lainnya pada Rabu 9 Juni 2021. Saat meninjau vaksinasi, Idza berkomunikasi dengan para pedagang yang hendak divaksin dan pedagang yang sudah divaksin.

“Sudah divaksin Bapak – Ibu ? Meskipun sudah divaksin Bapak dan Ibu harus tetap jaga protocol kesehatan, tetap menerapkan dalam aktivitas berdagang, dan semoga selalu sehat semuanya,” himbau Bu Idza kepada para pedagang.

Pada kesempatan itu, Idza bersyukur karena proses vaksinasi itu tetap menjaga protocol kesehatan, dengan tidak berkerumun. Sebab dikhawatirkan ketika melakukan vaksinasi di pasar malah terjadi kerumunan dan tidak dijaga.

“Alhamdulillah, tadi diatur dan dijaga betul mulai dari pendaftaran, penyuntikan vaksin hingga mendapatkan kartu vaksin,” jelas Bu Idza. Beliau menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mengumpulkan dan mendata pedagang supaya bisa divaksin hari ini.

Dalam kesempatan ini juga Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, dr. Sartono, MM mengemukakan tujuan vaksinasi kepada pedagang ini hanya satu, yaitu supaya para pedagang ini bisa merasa safe dan nyaman ketika berdagang, karena sudah divaksin. Beliau memastikan sebanyak 7500-an pedagang akan memperoleh vaksinasi.