Tinjauan Vaksinasi Bagi Tenaga Pendidik oleh Gubernur Jateng dan Kadinkes Provinsi Jateng di Kabupaten Brebes

Published   Thursday,    10 June 2021       01:30 PM

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo didampingi Wakil Bupati brebes, Narjo, SH, MH, Kadinkes Provinsi Jawa Tengah dr. Yulianto Prabowo, M.Kes dan Kadinkes Brebes dr. Sartono, MM meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi Tenaga Pendidik yang berlangung pada kamis, 10 Juni 2021 bertempat di SMP Negeri 2 Brebes.

Ganjar beserta Tim meninjau lokasi vaksinasi sembari menyapa dan berbincang dengan para peserta vaksinasi maupun tenaga kesehatan yang bertugas. Ganjar terus menghimbau, agar warga yang akan melakukan vaksinasi tetap menaati protocol kesehatan. Beliau berharap Kabupaten Brebes menyiapkan scenario terbaik bila terjadi kasus lonjakan covid-19, agar dapat tertangani dengan baik.

“Di Jawa Tengah ada delapan wilayah yang sedang kita awasi. Prokes jangan sampai berhenti, harus tetap dipatuhi dan dijalankan. Testing, tracing juga dilakukan terus menerus. Kegiatan keramaian jangan dilakukan dulu,” ujar Ganjar disela-sela kegiatan.

Selain meninjau pelaksanaan vaksinasi tenaga pendidik, Ganjar berkunjung ke desa Krasak Brebes, melakukan video call dengan pasien yang sedang isolasi mandiri. Ganjar mengapresiasi apa yang sudah dilakukan Bidan Desa, Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dalam mengawasi warga yang sedang melakukan isolasi mandiri karena terpapar covid-19.

“Bagus, bagus, saya langsung berbincang dengan pasien yang isolasi mandiri melalu video call, dia diawasi tenaga kesehatan, dan dalam hal ini Bidan Desanya memantau kesehatan dan kondisinya setiap hari”, tandas Ganjar dalam kunjungan tersebut.

“Saya berharap bahwa pasien isolasi mandiri diperlakukan seperti ini”, imbuh Ganjar sambal mengacungkan ibu jarinya kepada Bidan Desa setempat.