Vaksinasi Covid-19 Serentak Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah di Kabupaten Brebes

Published  Friday,    10 September 2021   08:30 AM

Monitoring vaksinasi Covid-19 Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah di Sirampog Brebes selain dihadiri oleh Satuan Tim Gugus Covid-19 Dinkes Kab Brebes juga hadir Ibu Idza Priyanti SE, MH, selaku Bupati Brebes, Staff Polri dan Staf Khusus Presiden. Kadinkes Brebes menjelaskan bahwa vaksinasi covid-19 merupakan prioritas utama dan wajib dipertimbangkan bagi kesehatan dan keselamatan semua warga satuan pendidikan yang ada di Pondok Pesantren maupun Rumah Ibadah. Untuk itu diharapkan Bapak dan Ibu pengelola Pondok Pesantren dan Siswa-siswi ikut program vaksinasi covid19 sebagai salah satu upaya percepatan penyelenggaraan pembelajaran tatap muka. Bapak Kadinkes juga menghimbau kepada seluruh warga Pondok Pesantren dan pengelola rumah ibadah, agar selalu menerapkan protocol kesehatan, mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir, selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah dan menjaga jarak dari kerumunan, karena covid-19 belum sepenuhnya hilang, kita tetap harus waspada dan menjaga kondisi tubuh agar tetap fit dengan salah satunya vaksinasi covid-19 dan protocol kesehatan.

Bapak dan Ibu pengelola Pondok Pesantren dan Rumah Ibadah beserta peserta didik nya sebelum divaksin akan melalui tahapan pengecekan kartu identitas, pemeriksaan kesehatan, pengecekan suhu tubuh dan pengukuran tekanan darah serta  screening sebagai upaya mengetahui kondisi kesehatan tubuh penerima vaksin covid-19.