Vaksinasi Keluarga II Se-kabupaten Brebes

Published    Thursday,    21 OCTOBER 2021     09:15 AM

Menindaklanjuti rapat koordinasi dengan Ibu Bupati dan zoom meeting dengan Kepala Puskesmas, dalam rangka akselerasi penurunan level PPKM Kabupaten Brebes ke level 2 maka akan dilaksanakan vaksinasi keluarga secara serentak mulai tanggal 25 Oktober 2021.

Beberapa hal yang perlu perhatikan antara lain :

·       Pembentukan TIM dengan optimalisasi SDM yang ada di Puskesmas rata-rata satu desa sebanyak 2 tim. Bagi desa yang sasarannya sedikit cukup dibentuk 1 tim dan bagi desa yang sasarannya banyak bisa lebih dari 2 tim. Jumlah tim yang akan dibentuk dilaporkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Binwil masing-masing sebagai salah satu dasar untuk penetapan alokasi vaksin paling lambat hari kamis, 21 oktober 2021 pukul 12.00 wib.

·       Koordinasi dengan IBI Ranting terkait pembentukan TIM Vaksinasi keluarga yang terdiri dari 4 orang per tim dengan vaksinator diprioritaskan bidan yang bekerja di Puskesmas untuk memudahkan koordinasi.

·       Memetakan sasaran per desa berkoordinasi dengan Kepala Desa di wilayah masing-masing

dr. Sri Gunadi P M.Kes selaku plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes berharap agar vaksinasi ini berjalan optimal dan tentunya penurunan level PPKM Kabupaten Brebes bisa diwujudkan.