Rumah Sakit Ir. SOEKARNO KETANGGUNGAN BREBES Secara Resmi Dibuka Untuk Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Published    THURSDAY,      NOVEMBER  24th  2022       01:00 AM

Peresmian Rumah Sakit Umum Daerah Ketanggungan atau yang dikenal dengan nama Rumah Sakit Ir. Soekarno dibuka pada 24 November 2022. Dihadiri oleh Ibu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes Ineke Tri S, SKM, M.Kes, Bapak dan Ibu Pejabat Struktural Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Bapak dan Ibu dari Lintas Sektor serta Ibu Idza Priyanti, selaku Bupati Brebes. Bertepatan dengan peresmian Rumah Sakit Umum Daerah Ketanggungan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengadakan Jalan Santai yang diikuti oleh karyawan dan karyawati Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, terbuka pula untuk masyarakat umum.

Jalan sehat dimulai pukul 07.00, dan start dari Rumah Sakit Ir. Soekarno. Semua peserta jalan sehat akan memperoleh kupon untuk pengundian doorprize. Selain Jalan Sehat, dalam memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 58 tahun 2022, tersedia pula vaksinasi bagi warga masyarakat yang ingin booster dan tersedia pemeriksaan kesehatan bagi warga. Tetap memakai masker, dan jaga protocol kesehatan bagi masyarakat.

Ibu Idza Priyanti, selaku Bupati Brebes menyampaikan bahwa dengan dibukanya Rumah Sakit Ketanggungan atau Rumah Sakit Ir. Soekarno diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan sebaik – baiknya, demi terwujudnya peningkatan derajat kesehatan masyarakat Kabupaten Brebes.