KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri

Published    Tuesday,  November 28th  2022    09:40 AM

Hari Ulang Tahun KORPRI diperingati setiap tanggal 29 November setiap tahunnya. Peringatan ke 51 KORPRI tahun 2022 dengan tema KORPRI Melayani, Berkontribusi dan Berinovasi Untuk Negeri. Sebagaimana diketahui, KORPRI didirikan pada 29 November 1971 berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 82 Tahun 1971 yang merupakan wadah untuk menghimpun seluruh pegawai Pemerintah Republik Indonesia.

KORPRI sebagai Organisasi kepegawaian pemerintah dibentuk dengan tujuan sebagai upaya meningkatkan kinerja dan pengabdian serta netralitas pegawai negeri, sehingga dalam tugasnya melayani masyarakat lebih professional dan tepat sasaran dengan segala kompetensinya.

Tema HUT KORPRI tahun 2022 sejalan dengan harapan para anggota KORPRI terus memiliki semangat dalam bekerja, dan berkontribusi melayani kepentingan public dan mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa.