Tingkatkan Enam Pilar Kesehatan di Kabupaten Brebes

Published    Monday,  January 2 2023      09:30 AM

Sector kesehatan berhasil mencatatkan berbagai capaian positif sepanjang tahun 2022, mulai dari penanganan Covid-19 dan vaksinasi, termasuk Kabupaten Brebes.

Pada penanganan pandemic, Menteri Kesehatan RI menyebutkan bahwa Indonesia berhasil dalam penanganan Covid-19. Dibuktikan dengan pengendalian gelombang baru varian Omicron pada Februari 2022 lalu.

Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes tentunya selalu berupaya meningkatkan system kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Brebes. Beberapa upaya Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes  memperkuat layanan primer yang merupakan pilar pertama dalam sector kesehatan yaitu promotive, preventif sekaligus mendekatkan akses layanan kesehatan yang berkualitas melalui posyandu bersama kader kesehatan yang sudah ditunjuk sebagai partner tenaga kesehatan.

Selain pilar pertama, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes terus berupaya dalam meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat Brebes demi terwujudnya system kesehatan nasional melalui transformasi layanan rujukan yang merupakan pilar kedua, transformasi system ketahanan nasional sebagai pilar ketiga, transformasi system pembiayaan sebagai pilar keempat, transformasi Sumber Daya Manusia kesehatan, dan pilar terakhir transformasi teknologi kesehatan.