BANGKIT BERSAMA, KUAT RAIH PRESTASI

Published    Wednesday,         JANUARY 18TH 2023        09:20 AM

WRITTEN BY ADMIN

Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Brebes ke 345 tahun 2023, segenap instansi Pemerintah Kabupaten Brebes mengikuti Upacara Hari Jadi Kabupaten Brebes yang berlangsung di lapangan Pendopo Kabupaten Brebes pada Rabu, 18 Januari. Dalam sambutannya oleh Penjabat (Pj) Bupati Brebes Bapak Urip Sihabudin, SH, MH selaku Pembina upacara mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Brebes yang ke 345 tahun. Hari ini adalah hari nya masyarakat Kabupaten Brebes, sehingga terucap rasa syukur dan terimakasih kepada Tuhan YME yang senantiasa melindungi segenap masyarakat Kabupaten Brebes. Kita berhasil dalam melewati masa pandemic covid-19, namun tetap waspada demi kesehatan masyarakat bersama.

Sesuai dengan tema Hari Jadi Kabupaten Brebes tahun ini yaitu BANGKIT BERSAMA, KUAT RAIH PRESTASI. Dibutuhkan keberanian, semangat dan kekuatan pemerintah Kabupaten Brebes untuk bangkit meraih prestasi. Kehangatan sebagai kesatuan masyarakat Kabupaten Brebes yang memiliki harapan yang cerah untuk bangkit dan berprestasi menuju Kabupaten Brebes yang maju.

Kita semua juga harus menjaga kelestarian budaya dan alam yang dimiliki Kabupaten Brebes yang terbentang dari wilayah Utara sampai wilayah selatan. Kekayaan alam yang dimiliki harus dijaga dan diolah sebaik mungkin seperti Waduk Malahayu, Pantai Randusanga, Mangrove Forest dan lain sebagainya demi terwujudnya kemakmuran, kesuburan, pembaharuan serta perkembangan masyarakat Brebes.

Bapak Pj Bupati menghimbau kepada seluruh peserta Upacara Hari Jadi Kabupaten Brebes agar bersama meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Brebes, baik dalam sector industry rumah tangga, serta industry pembangunan pabrik di wilayah Brebes. Brebes yang merupakan sentra telor asin dan bawang merah harus terus kita upayakan dan kita berdayakan masyarakat secara aktif agar dapat meningkatkan perekonomian dan mengurangi angka kemiskinan sehingga terwujud masyarakat yang makmur, sejahtera dan meningkatnya derajat kesehatan masyarakat Brebes.