YA! Kita Bisa Mengakhiri TB !

Published    Friday,     March   24th   2023    10:45 AM

Tema Hari Tuberculosis Sedunia 2023, YA! Kita Bisa Mengakhiri TB ! – bertujuan untuk menginspirasi harapan dan mendorong kepemimpinan tingkat tinggi, peningkatan investasi, penyerapan rekomendasi WHO yang baru lebih cepat, adopsi inovasi, tindakan yang dipercepat, dan kolaborasi multisectoral untuk memerangi epidemi TB.

Hari Tuberculosis Sedunia berfokus pada desakan negara – negara yang meningkatkan kemajuan menjelang Pertemuan Tingkat Tinggi PBB tentang TB pada 2023 yang menawarkan peluang untuk meningkatkan visibilitas dan komitmen politik.

WHO bersama dengan mitra juga akan mengeluarkan seruan untuk bertindak dengan mendesak Negara – Negara Anggota untuk mempercepat peluncuran rejimen pengobatan all – oral pendek yang direkomendasikan WHO baru untuk TB resisten obat.

Hari Tuberculosis Sedunia diperingati setiap tanggal 24 Maret untuk meningkatkan kesadaran tentang TB dan upaya untuk mengakhiri epidemi global, menandai hari pada tahun 1882 ketika bakteri penyebab TB ditemukan. (www.who.int)