Kunjungan Kerja Komisi III DPRD Kabupaten Sumedang terkait UHC Tahun 2023

Published    THURSDAY,    MAY   25th  2023    11:00 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menerima kedatangan kunjungan kerja Komisi III DPRD Kabupaten Sumedang di Aula kantor Dinkes Kab Brebes. Kunjungan diterima oleh Ibu Ineke selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes beserta rombongan. Kunjungan kerja ini sehubungan dengan capaian universal health coverage (UHC) Kabupaten Brebes dengan hasil 96,26 persen sehingga Komisi III DPRD Sumedang melakukan kunjungannya ke Dinkes Brebes.

Melalui kunjungan kerja para legislator melihat serta belajar terkait UHC di Kabupaten Brebes dan berharap dapat melakukan menerapkan kebijakan yang sudah dilaksanakan di Kabupaten Brebes yang sudah memperoleh hasil 96,26 persen, ungkap salah satu Tim Komisi III. Ibu Ineke selaku KADINKES juga menyampaikan dalam sambutannya, agar Brebes dapat melaksanakan pelayanan kesehatan dengan lebih baik, meningkatkan Sumber Daya Manusia Kesehatan demi peningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dan juga saling belajar dari Komisi.