VERIFIKASI LAPANGAN KABUPATEN / KOTA SEHAT (KKS) OLEH TIM VERIFIKASI KKS PUSAT DI KABUPATEN BREBES

Published      Wednseday,    September  13th  2023      10:27 AM

Dalam rangka pemberian penghargaan Kabupaten / Kota Sehat (KKS) tahun 2023, Tim Verifikasi KKS Pusat telah melakukan verifikasi dokumen terhadap 173 kabupaten / kota dari 29 provinsi yang mengikuti verifikasi KKS Tingkat Nasional tahun 2023. Selanjutnya tim verifikasi KKS Pusat melakukan verifikasi lanjutan atau verifikasi lapangan terhadap 173 kabupaten / kota tersebut. Kabupaten Brebes merupakan salah satu kabupaten yang diverifikasi lanjutan oleh Tim Verifikasi KKS Pusat yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom meeting pada tanggal 1 Agustus 2023.

Dalam kegiatan verifikasi lanjutan / lapangan yang dilaksanakan di ruang rapat Bupati kabupaten Brebes, PJ Bupati Brebes, Urip Sibahudin, SH, MH berkesempatan menyampaikan paparan tentang keberhasilan dan hambatan penyelenggaraan kabupaten atau kota sehat di kabupaten Brebes. Berdasarkan paparan tersebut dan hasil pendalaman dokumen yang dilakukan oleh Tim Verifikasi KKS Pusat, dapat disimpulkan bahwa penyelenggaraan kabupaten / kota sehat di Kabupaten Brebes telah berjalan dengan baik. Hadir mendampingi PJ Bupati, Setda Brebes, Forkompimda, Kadinkes Kabupaten Brebes, Kepala OPD / Instansi terkait, Tim Pembina Kota Sehat dan Ketua Forum Kota Sehat Kabupaten Brebes.