DINAS KESEHATAN DALAM MONITORING NATARU 2024

Published       Wednesday,   January  3rd  2024    9:54 AM

Ibu Ineke Tri S, selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, bersama Subkoord Seksi Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes beserta Tim melakukan monitoring ke beberapa titik pos pengamanan natal 2023 dan tahun baru 2024 di Brebes. Monitoring dilaksanakan untuk mengetahui kondisi pos pelayanan kesehatan dan memantau warga yang melakukan arus balik setelah nataru. Ibu Kadinkes beserta tim mengunjungi beberapa titik yang menjadi lokasi pos pelayanan kesehatan bagi warga yang melakukan perjalanan selama nataru 2023 – 2024.

Terpantau ramai lancar, walaupun sudah arus balik namun kendaraan masih tetap ramai. Pos pelayanan kesehatan dengan beberapa petugas kesehatan yang secara bergantian shift melakukan tugasnya mengaku bahwa pemudik kali ini aman dan terkendali, beberapa melakukan cek kesehatan di beberapa pos pelayanan kesehatan yang tersedia, untuk istirahat sekaligus mengecek kesehatan para pemudik. Mereka bersyukur karena saat ini Ketika ada libur panjang pos kesehatan didirikan di beberapa titik lokasi, sehingga memudahkan mereka dalam mencari tempat untuk beristirahat sekaligus tanpa khawatir apabila terkendala kondisi kesehatan saat perjalanan karena pos pam menyediakan obat, pengecekan .