MONEV MINI ICU oleh Kadinkes Brebes saat Peresmian Jembatan Pemali oleh Presiden RI

Published       Thursday,    January   4th   2024     10:19 AM

Ibu Ineke Tri S, SKM, M.Kes selaku Kadinkes Brebes dan tim dari Bidang Yankes meninjau lokasi MINI ICU yang ada di jembatan Sungai Pemali sehubungan dengan kegiatan Peresmian Jembatan Sungai Pemali Brebes oleh Presiden RI Joko Widodo pada rabu (3/1/2023). Kedatangan RI Satu disambut meriah oleh warga masyarakat Kabupaten Brebes.

Didesain khusus  sebagai ruang gawat darurat dengan fasilitas seperti ICU. Mini ICU dapat digunakan untuk segala kebutuhan yang mendesak, begitu pula dengan tenda mini ICU yang didirikan diatas jembatan pemali Brebes. Dengan adanya tenda mini ICU diharapkan dapat memberikan pelayanan kesehatan berkualitas, dengan intensif, terpersonalisasi, didukung peralatan medis lengkap dan tenaga medis yang berjaga, ungkap Ibu Ineke.

Presiden Jokowi meresmikan jembatan Sungai pemali pengganti pada lalu lintas utara yang sudah lebih dari 40 tahun usia layanannya pada rabu sore. Jembatan pemali diperbaiki total sejak juli tahun 2022 lalu dan direncanakan selesai bulan April tahun 2023, namun baru selesai pada November 2023. Perbaikan dilakukan agar gelagar jembatan tidak menyentuh debit air Sungai saat banjir seperti diketahui Sungai Pemali merupakan salah satu Sungai besar dengan debit air yang besar.