KUNJUNGAN PJ GUBERNUR JAWA TENGAH KE DESA KRASAK YANG TERDAMPAK BANJIR

Published      Wednesday,   February  28th  2024     09:34 AM

Bencana banjir melanda sebagian wilayah kabupaten Brebes. Ada puluhan desa di beberapa kecamatan yang terdampak banjir akibat meluapnya Sungai pemali di Brebes. Bencana banjir yang melanda Kabupaten Brebes mendapat perhatian serius dari Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana. Beliau bahkan langsung meninjau lokasi terdampak banjir di Kabupaten Brebes.

Ikut mendampingi Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar, SH, M.Hum, Sekda Brebes, Ir. Djoko Gunawan M.T, Kadinkes Brebes Ineke Tri S, SKM, M.Kes dan jajaran Forkopimda dan para pejabat terkait. Pj Gubernur Jateng juga memberikan bantuan untuk warga terdampak banjir di desa Krasak, setidaknya terdapat 840 pengungsi terdampak banjir.

Pantau Kondisi Kesehatan Warga Terdampak Banjir di Kelurahan Limbangan Kulon Kepala Bidang Pengendalian Penyakit (P2) Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, dr. Ign. Adhi Pujo Astowo meninjau Pos Kesehatan di Kelurahan Limbangan Kulon yang terdampak banjir akibat luapan air dari Sungai sigeleng, selasa (27/2/2024)