Puskesmas Bumiayu, Puskesmas RAMAH ANAK TERBAIK NASIONAL Tahun 2018

Published   Tuesday,   31 July 2018    01:45 PM

Pemerintah Kabupaten Brebes melalui Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes memperoleh prestasi tingkat nasional, yaitu Penghargaan Puskesmas Bumiayu dengan Pelayanan Ramah Anak terbaik Tahun 2018. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Kepala Puskesmas Bumiayu dr. Zunan didampingi oleh Ibu Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes dra. J. P. Dewi, Kepala Bidang Kesmas dr. R. P. Utami, M.Kes dan Kasie Pembiayaan dan Perijinan Ibu Rela R, S.Sos, M.Kes. Penghargaan tersebut diberikan bertepatan dengan Peringatan Hari Anak Nasional yang diadakan di Surabaya, pada tanggal 23 Juli 2018.

Ini merupakan kabar gembira dan juga merupakan sebuah prestasi, ungkap Ibu Dewi. Begitupula dr. Zunan selaku Kepala Puskesmas Bumiayu mengucapkan rasa syukurnya kepada Allah SWT atas prestasi yang diraih. Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi atas kinerja seluruh tim yang ada di Puskesmas Bumiayu serta kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes serta Instansi terkait.  Beliau berharap dengan penghargaan ini, akan menjadi ROLE MODEL untuk Puskesmas lainnya di Kabupaten Brebes. Serta dapat selalu memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik kepada masyarakat, apalagi penghargaan ini adalah Penghargaan Puskesmas Ramah Anak Terbaik, setelah ini, tetap bekerja sama, lakukan pelayanan yang prima dan tentunya penuh dengan keramah tamahan pada anak-anak, agar mereka tidak merasa takut lagi untuk melakukan pemeriksaan kesehatan di Puskesmas.