LOMBA DUTA DAN NATURAL LEADER LINGKUNGAN SEHAT MELALUI STBM KABUPATEN BREBES 2019

Published  Friday,    05 July 2019    09:45 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes melalui Seksi Promosi Kesehatan Masyarakat dan Pemberdayaan Lingkungan mengadakan Lomba Pemilihan Duta dan Natural Leader Lingkungan Sehat STBM yang diadakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Dalam kegiatan lomba hadir Ibu dr. R. P. Utami, M.Kes selaku Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, para peserta lomba adalah siswa-siswi Sekolah Dasar perwakilan Puskesmas se Kabupaten Brebes. dr. Utami menyampaikan dalam sambutannya, bahwa kegiatan ini dalam rangka meningkatkan dan memperkuat pelaksanaan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat sebagai sarana untuk mencegah penyebaran penyakit berbasis lingkungan pada Anak Sekolah Dasar dan masyarakat.

Kategori untuk Duta Lingkungan Sehat dan Natural Leader adalah siswa yang aktif dalam kegiatan ekstrakulikuler (seperti dokter kecil, dan pramuka), peserta adalah siswa Sekolah Dasar yang duduk di kelas 4 atau kelas 5, memiliki peringkat rangking disekolah antara 1 sampai 10, jelas Ibu Emy Srihartati, SKM selaku Kasie Promkes dan Kesling. Dengan kegiatan Lomba pemilihan Duta dan Natural Leader Lingkungan Sehat melalui STBM ini menjadi ajang sosialisasi yang baik dalam upaya promosi hygiene dan sanitasi serta menumbuhkan bibit-bibit baru dari kalangan anak-anak dan menjadi motivasi untuk masyarakat agar bisa lebih peduli terhadap kesehatan diri dan lingkungan sekitarnya. Tentunya masyarakat Kabupaten Brebes menjadi lebih sehat dan bersih.