Kegiatan SAKA BAKTI HUSADA Kabupaten Brebes Tahun 2019

Published  Monday,    15 July 2019     11:45 AM

Ketua Kwarcab Saka Bakti Husada Kabupaten Brebes, Bapak Jamaludin, beserta anggota Pramuka Saka Bakti Husada Kabupaten Brebes mengadakan Pertemuan dalam rangka seleksi anggota Saka Bakti Husada dalam Perkemahan SAKA BAKTI HUSADA Kabupaten Brebes. Dalam pertemuan, Bapak Ketua Kwarcab menghimbau kepada semua anggota pramuka Saka Bakti Husada semoga dapat menikmati perkemahan dengan baik, menjaga kesehatan, menjaga lingkungan perkemahan, memperoleh ilmu pengetahuan tentunya yang berkaitan dengan kesehatan. Pertemuan yang diadakan di Gedung OR Brebes dihadiri oleh adik-adik anggota Pramuka Saka Bakti Husada Kabupaten Brebes, pengurus serta staff Seksi Promosi Kesehatan Pemberdayaan Masyarakat dan Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes. Setiap anggota pramuka Saka Bakti Husada harus dapat melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat, serta menjadi kader kesehatan dalam lingkungannya masing-masing, jelas Bapak Jamal.

Dalam pertemuan, Bapak Jamaludin menyampaikan kegiatan apa saja yang akan dilaksanakan dalam perkemahan Saka Bakti Husada. Beliau juga menghimbau agar anggota pramuka mengukur tinggi badan, berat badan serta cek kesehatan secara umum kepada petugas Kesehatan dari Seksi Promosi Kesehatan Pemberdayaan Masyarakat dan Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes yang hadir dalam pertemuan tersebut. Para anggota Pramuka Saka Bakti Husada diharapkan dapat menjalin persaudaraan, koordinasi, dan kerjasama antar anggota, melalui kreativitas dan inovatif anggota Saka Bakti Husada.