Edukasi Covid19 dan JOGO TONGGO Bumiayu, dalam UPAYA PENANGANAN COVID-19 Kabupaten Brebes

Published  Friday,    09 October 2020     11:15 AM

Dalam upaya menekan dan menghentikan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Brebes yang masih terus ada dan menginfeksi beberapa warga yang telah di buktikan dengan hasil pemeriksaan Swab yang positif, dr. Sartono, M.M beserta Tim Edukasi Promosi Kesehatan Kabupaten Brebes, bekerja sama dengan Tim Kesehatan Puskesmas Bumiayu melakukan Edukasi Covid-19 di wilayah Kabupaten Bumiayu. Dengan mendatangi beberapa kelurahan yang ada di wilayah Bumiayu, dr. Sartono dan Tim Promkes mendatangi rumah warga yang sudah berkumpul dengan ketentuan menerapkan protocol kesehatan dalam menghadiri edukasi covid-19.

dr. Sartono, M.M berterimakasih kepada pihak-pihak yang sudah membantu dan berperan aktif dalam Jogo Tonggo di wilayah Bumiayu. Jogo Tonggo dilaksanakan dengan semangat gotong royong. Antara Pemerintah Desa dengan Warga dan TNI/Polri yang ada di wilayah masing-masing.

Beliau melakukan penanganan Covid-19 dilakukan dengan mulai dari pencegahan, edukasi hingga pembangunan sarana dan prasarana untuk penanganan, seperti pembentukan relawan, pos penjagaan di pintu masuk masing-masing desa, pemasangan spanduk, dan adanya tempat isolasi bagi warga yang positif covid-19.

Dalam pelaksanaan tugasnya, Tim Gugus Covid-19 di Kabupaten Brebes beserta relawan melakukan penanganan Covid-19 ada yang terbagi dalam penyemprotan desinfektan sejumlah fasilitas umum, pembagian masker, penjagaan pos, dan pendataan komunitas rentan.

Bagi semua warga masyarakat di wilayah masing-masing agar saling mendukung, gotong royong dalam menangani Covid19, terutama apabila ada warga yang sudah terkonfirmasi positif dan melakukan isolasi atau karantina di rumah. Setiap warga harus saling mengingatkan untuk senantiasa menerapkan protocol kesehatan dalam setiap aktivitasnya, agar mencegah penularan covid19, himbau dr. Sartono. Tak lupa Beliau berpesan agar selalu bahagia, bersyukur, dan tetap mohon perlindungan kepada Tuhan YME karena berkah dari Tuhan YME senatiasa memberikan perlindungan dan keselamatan bagi umatNya.