Edukasi Vaksinasi Covid-19 di LAPAS BREBES

Published   Tuesday,   22 February 2021      02:40 PM

Guna mendukung upaya pemerintah memutus mata rantai penularan Covid-19 dan memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait dengan pemberian Vaksin Sinovac Covid-19, Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menggelar sosialisasi Vaksin Sinovac di LAPAS.

Sosialiasi pemberian vaksin yang berlangsung di LAPAS Brebes selain dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Kepala Bidang kesehatan Masyarakat dr. R. P. Utami, M.Kes, juga hadir Kepala Lapas Brebes beserta petugas LAPAS Brebes. Kepala Lapas Brebes berterimakasih kepada dr. Sartono, MM selaku Kadinkes Brebes yang telah jemput bola, mendatangi LAPAS Brebes bersama Tim dari Dinkes terkait sosialisasi Vaksinasi bagi masyarakat umum di Kabupaten Brebes.

Menurutnya, sosialisasi vaksinasi ini menjawab kekhawatiran masyarakat, mengantisipasi adanya isu atau rumor vaksin yang beredar di media social , khususnya bagi Petugas di LAPAS Brebes karena penjelasan dari Bapak Kadinkes dr. Sartono.

dr. Sartono menjelaskan kepada peserta yang hadir di ruang pertemuan LAPAS Brebes bahwa vaksinasi tidak untuk ditakuti, karena sudah terbukti aman dan memberikan manfaat. Utamanya dengan pelaksanaan vaksinasi ini Brebes dapat memutus rantai penyebaran virus Covid-19, dan upaya agar mengakhiri pandemic.

Kadinkes menghimbau kepada seluruh peserta agar mendukung program vaksinasi oleh pemerintah Indonesia, dan menghilangkan khawatir yang berlebihan, agar respon tubuh tetap baik saat proses vaksinasi berlangsung. Beliau juga menjelaskan tahapan apa saja yang dilalui nanti pada saat proses vaksinasi. Tetap lakukan protocol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak, serta hidup sehat baik bagi petugas LAPAS maupun warga binaan pemasyarakatan di LAPAS.