MONITORING PROGRAM JOGO TONGGO Oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah

Published  Tuesday,    09 NOVEMBER 2021    10:45 AM

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menerima kunjungan dari Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Tengah yang melakukan monitoring program Intip Jogo Tonggo di Kabupaten Brebes. Dinkes Kab Brebes mengunjungi kelurahan Limbangan, kelurahan Brebes, dan desa Padasugih sebagai desa atau kelurahan Percontohan Intip Jogo Tonggo.

Dinkes Provinsi Jawa Tengah melakukan monitoring dengan tujuan mengevaluasi program Jogo Tonggo di Kabupaten Brebes sebagai bahan perbaikan program kedepan agar lebih maksimal.

Meski kondisi grafik penyebaran Covid-19 di Kabupaten Brebes belakangan sudah menunjukan penurunan, namun hal tersebut tidak menjadikan pihak terkait untuk lengah dan abai. Program Jogo Tonggo yang merupakan inovasi pemberantasan Covid-19 berbasis kewilayahan yang dibentuk berdasarkan Instruksi Gubernur Nomor 1 Tahun 2020 harus tetap dilaksanakan.

Model Jogo Tonggo dikeluarkan daam situasi emergency, dikeluarkan relative cepat dengan penjelasan, proses pelaksanaan manajemen yang dirasa masih perlu penjabaran dan tidak dilakukan pelatihan terhadap pelaksanaan secara detail sehingga perlu dilakukan penyempurnaan dan pengembangan pedoman dalam bentuk modul Jogo Tonggo.