GERAKAN SIKAT GIGI BERSAMA Di SD 01 KEDUNGUTER BREBES

Published   TUESDAY,     SEPTEMBER  13th   2022        11:09 AM

Hari Kesehatan Gigi Nasional diperingati setiap tanggal 12 September. Tahun ini Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PDGI) Cabang Brebes terpilih oleh PB PDGI untuk mendampingi kegiatan Sikat Gigi Bersama serentak di 18 Sekolah Dasar / Madrasah Ibtidaiyah se Kabupaten Brebes dengan sejumlah peserta 5309 siswa. Pencanangan dilaksanakan di SD 01 Kedunguter Kecamatan Brebes dengan peserta 376 siswa. Kegiatan tersebut selaras dengan tema HKGN tahun 2022 yaitu Pulih Bersama dengan Senyum Sehat Indonesia serta sesuai dengan semangat Indonesia untuk Pulih dan Bangkit Kembali Setelah Pandemi serta bersama Pecahkan Rekor Muri Untuk Indonesia Sikat Gigi Bersama.

Siswa – siswi SD 01 Kedunguter dengan semangatnya melakukan sikat gigi bersama di halaman sekolah, dengan peralatan sikat gigi yang sudah tersedia, anak – anak memperhatikan drg. Adhi selaku Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Brebes memperagakan menyikat gigi dengan benar. Beliau mengajak anak – anak untuk rajin menyikat gigi pagi dan malam. Dengan rajin sikat gigi pagi dan malam, anak – anak akan menjadi lebih sehat, sehingga tumbung kembang anak – anak baik secara fisik dan mental akan meningkat. Dengan gigi yang sehat, anak – anak akan merasa nyaman untuk makan – makanan sehat dan mencerna makanan dengan baik dan memperoleh tenaga dengan makanan yang dikonsumsi, sehingga tubuh menjadi sehat, kuat dan kecerdasan otak juga baik ajak drg. Adhi kepada seluruh siswa – siswi.