Pertemuan Sosialisasi Program Kabupaten Sehat di Kabupaten Brebes 2023

Published    Wednesday,    February  8th  2023    09:10 AM

Brebes- Pemerintah Kabupaten Brebes benar-benar serius dalam menggarap Program Brebes Sehat. Hal ini dibuktikan lewat penyelenggaraan Pertemuan Sosialisasi Penyelenggaraan Kabupaten Kabupaten Sehat, Senin (6/02/2023).

Acara yang diselenggarakan di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes tersebut dibuka langsung oleh Emi Sri Hartati, SKM selaku Subkor Promkesling Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes.

Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa program kabupaten sehat menjadi indikator pembangunan daerah yang bermuara pada pembangunan manusia dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi tingginya dalam mewujudkan Indonesia Sehat.

“Melalui kegiatan ini diharapakan semua berperan dalam mewujudkan Kabupaten Sehat dan dapat mengikuti verifikasi untuk menerima Penghargaan Swasti Saba yang rutin dilaksanakan 2 tahun sekali” ujar beliau. “Dan dalam pelaksanaannya, kegiatan ini tentu melibatkan multi sektor dan multi stakeholder dalam penyelenggaraannya” lanjutnya.