MP-ASI Berkualitas untuk Generasi Emas

Published      TUESDAY,    JANUARY   25th   2024      09:25 AM

MPASI Kaya Protein Hewani Cegah Stunting dengan slogan MP-ASI Berkualitas untuk Generasi Emas merupakan tema peringatan Hari Gizi Nasional tahun 2024.

Momentum ini untuk meningkatkan kepedulian masyarakat Indonesia dalam mengatasi gizi di tanah air. Masih menjadi masalah serius dengan tingginya angka stunting di Indonesia, salah satunya masyarakat di Kabupaten Brebes.

Mengutip dari laman Kemkes.go.id stunting merupakan gangguan tumbuh kembang anak akibat kurang gizi kronis dan infeksi berulang yang ditandai dengan panjang atau tinggi badannya di bawah standar.

Upaya pencegahan stunting yang digalakkan Pemerintah Kabupaten Brebes adalah dengan membagikan telor kepada masyarakat. Gerakan Atasi Stunting Peduli Donasi Telur (GASPOL) merupukan Gerakan untuk mencegah stunting dengan cara mengumpulkan donasi telur kemudian menyalurkannya kepada sasaran yaitu Baduta atau anak usia dibawah dua tahun, atau sekitar 0 – 23 bulan dan Ibu hamil kurang energi kronis (KEK) yang ada di Kabupaten Brebes. Tujuan dari Gaspol sebagai upaya meningkatkan kepedulian masyarakat dan kontribusi nyata dalam rangka percepatan penurunan stunting di Kabupaten Brebes melalui donasi telur berbasis keluarga (brebes.go.id)