PEMBINAAN DAN PENGAWASAN KEAMANAN PANGAN OLAHAN SIAP SAJI

Published      Monday,    April   1st   2024      09:30 AM

 

Written by Admin

 

 

 

 

 

 

Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama Laboratorium Kesehatan Kabupaten Brebes dan Puskesmas Siwuluh melakukan Pembinaan dan Pengawasan Keamanan Pangan Olahan Siap Saji Menjelang Arus Mudik dan Arus Balik Idul Fitri 1445 H / 2024 M pada tanggal 1 April 2024 di 7 rumah makan di Rest Area Heritage 260B Banjaratma dan beberapa rumah makan diwilayah pantura dengan cara pembinaan hygiene sanitasi penjamah. Inspeksi Kesehatan Lingkungan (IKL), dan pengambilan sampel makanan dan air minum secara bakteriologis.

 

Kegiatan ini dimaksudkan agar Tempat Pengelolaan Pangan (TPP) olahan siap saji yang ada di jalur arus mudik dan arus balik khususnya di Kabupaten Brebes harus memenuhi persyaratan Hygiene Sanitasi Pangan (HSP), dan untuk meningkatkan kewaspadaan dini penyakit potensial Kejadian Luar Biasa (KLB) serta keracunan pangan akibat factor lingkungan pada kondisi matra arus mudik/ balik pada Hari Raya Idul Fitri 1445 H /2024 M. (author : Dian Ira Promkesling)