Apel Senin 22 Februari 2016

Dalam apel pagi, Bapak dr. SRI GUNADI PARWOKO, M.Kes mengingatkan pada seluruh karyawan untuk lebih promotif terhadap masyarakat

agar selalu hidup bersih dan sehat. Dalam hal ini, Beliau juga menekankan agar kita melakukan olahraga secara rutin sesuai kemampuan dan usia.

Beliau juga menghimbau untuk masalah kasus DBD yang selalu datang di musim penghujan. Biasanya masyarakat mengharapkan FOGGING untuk

mengatasi DBD. Namun, Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes menekankan bahwa FOGGING adalah solusi yang kurang tepat.

FOGGING lebih sedikit manfaatnya. Yang terpenting adalah 3M PLUS yaitu :

1. Menguras
  2. Menutup
  3. Mendaur Ulang
  4. Memantau

Cara ini adalah cara yang paling tepat. Oleh karena itu, Bapak Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes mengharapkan pada kita, tenaga kesehatan

baik yang ada di Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, di Puskesmas, aparat desa beserta masyarakat untuk lebih menekankan gerakan 3M PLUS ini.