POPM FILARIASIS dalam BULAN ELIMINASI KAKI GAJAH (BELKAGA)

Published Tuesday,  02 October 2018       04:00 PM

BELKAGA Kabupaten Brebes dimeriahkan dengan Senam Bersama dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Pasar Saporete, yang diadakan di lingkungan Islamic Center Kota Brebes pada Minggu, 30 September 2018 pukul 06.00 sampai dengan selesai. Kegiatan yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, selain dr. Gunadi selaku Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, hadir pula, Bupati Brebes Ibu Idza dan Wakilnya Bapak Narjo, serta beberapa Pejabat dari SKPD terkait. Pemberian Obat Pencegahan Massal Filariasis di Kabupaten Brebes sudah dimulai sejak tahun lalu. Namun, diketahui masih ada kasus Penyakit Kaki Gajah di Kabupaten Brebes. Walaupun penderita kasus ini tidak banyak, namun Bupati Brebes mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Brebes, bukan hanya yang hadir dalam acara ini saja, melainkan semua masyarakat Kabupaten Brebes untuk mengkonsumsi Obat pencegah Filariasis ini. dr. Gunadi menyampaikan bahwa pentingya POPM untuk Filariasis ini karena beberapa wilayah di Kabupaten Brebes rawan dengan nyamuk, dengan kondisi lingkungan yang kurang baik. Beliau menghimbau kepada masyarakat untuk mengajak sanak saudara dan tetangga di lingkungan rumah, agar mengubungi Puskesmas terdekat untuk pemberian obat pencegahan massal tersebut. Kalau belum dapet, berarti masyarakat aktif bertanya ke Petugas Puskesmas atau pada saat ada kegiatan Posyandu atau Posbindu untuk Obat pencegah Kaki Gajah di lingkungan saudara, jelasnya. Kegiatan "Minum Obat bersama" juga dilakukan oleh Ibu Idza, Bapak Narjo, Bapak dr. Gunadi, Bapak/Ibu Pejabat SKPD terkait dan karyawan karyawati Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes bersama pengunjung Pasar Saporete pada pagi itu.

Semoga Menjadi Manfaat, dan tentunya harapan kita semua Brebes dan Indonesia Bebas Penyakit KAKI GAJAH. Ajak Saudara dan Masyarakat untuk saling mengingatkan akan pentingnya Minum Obat Pencegah Kaki Gajah !!!